Anggota QR Polsek Kedawung Patroli Dialogis 

Cirebon l Jejakkasus.info – Slogan Polres Cirebon kota adalah dekat dan bersahabat. Dalam upaya menjalin keakraban atau kedekatan sehingga menjadi seperti sahabat peran Anggota QR Polsek Kedawung sangat diperlukan guna untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya suatu tindak pidana serta kejahatan lainnya, hal tersebut dilakukan dengan ketulusan, penuh kesadaran dan rasa tanggung jawab serta loyalitas terhadap kedinasan sebagai pengemban fungsi Samapta yang tugasnya melaksanakan Turjawali baik di pemukiman serta objek vital yang ada di Wilkum Polsek Kedawung. Kamis (23.12.21).

Di tempat terpisah Kapolres Cirebon kota AKBP M. Fahri Siregar, SH, S.IK, MH menyampaikan “Kegiatan yang dilaksanakan oleh anggota QR Polsek Kedawung. Merupakan salah satu bentuk implementasi dari Polres Cirebon kota dekat dan bersahabat”. jelas mantan Kasubbid Gakkum Ditlantas PMJ ini.

lanjut Fahri “Menjalin hubungan dekat dengan warga masyarakat yang berada di Wilkum Polsek Kedawung dengan cara Patroli dialogis bersama warga dan Satpam yang menjaga objek vital. Benar giat anggota QR tersebut sangat positif. Berbuat, bertindak sepenuh hati dilandasi kedinasan memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat dengan Patroli ke Pemukiman serta Objek Vital sebagai sebuah amal ibadah dan pahala dalam berdinas “. Paparnya melalui Kompol Suwitno. SH.MH Kapolsek Kedawung.

Dalam giat tersebut anggota QR memberikan pesan2 Protokol kesehatan, agar tetap selalu memakai masker saat keluar rumah dan hindari berkerumun. Tutup Iptu Ngatidja, SH.MH Kasi humas Polres cirebon Kota.

(Humas Polres Cirebon Kota)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *