Apel Kasatwil Tingkat Polres Gianyar, Kapolres Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik dan Penguatan Transformasi Polri

Gianyar | jejakkasus.info – Polres Gianyar melaksanakan Apel Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil) Tingkat Polres pada Kamis, 4 Desember 2025, bertempat di Rupatama Catur Prasetya Polres Gianyar yang dipimpin langsung oleh Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H.

Apel dihadiri oleh Wakapolres Gianyar, para Pejabat Utama, Kapolsek jajaran, serta para Kanit Polres dan Polsek jajaran. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari tindak lanjut arahan dalam Apel Kasatwil 2025 yang digelar di tingkat pusat.

Baca Juga:  Operasi Zebra Semeru Polres Jember Maksimalkan Edukasi Tertib Lalin

Dalam arahannya, Kapolres Gianyar menekankan bahwa seluruh jajaran harus mampu menerjemahkan kebijakan pimpinan Polri ke dalam langkah konkret di lapangan, khususnya terkait peningkatan kualitas pelayanan publik serta penguatan transformasi kelembagaan Polri.

“Saya tekankan kepada seluruh jajaran bahwa arahan pimpinan bukan hanya untuk didengar, tetapi harus diterjemahkan menjadi tindakan nyata. Kita harus memastikan pelayanan kepada masyarakat semakin cepat, tepat, dan berorientasi pada kebutuhan publik,” ujar AKBP Chandra.

Baca Juga:  Kapolsek Kandangan Iptu Winarto Siswomiharjo Alhasil Membongkar dan Membakar Arena Perjudian Sabung Ayam

Lebih lanjut, Kapolres Gianyar menegaskan pentingnya konsistensi dalam melaksanakan program Transformasi Polri dari tingkat Mabes hingga Polsek.

“Transformasi Polri bukan sekadar slogan. Ini adalah komitmen untuk terus memperbaiki diri, memperkuat kepercayaan masyarakat, dan memastikan kehadiran Polri dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai dari tingkat kabupaten hingga desa,” tambahnya.

Baca Juga:  Janji COD Berujung Penggelapan, Ibu Rumah Tangga Kehilangan 8 Kambing dalam Sekejap

Kegiatan Apel Kasatwil Tingkat Polres Gianyar berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Kapolres berharap hasil arahan tersebut dapat menjadi acuan bagi seluruh satuan kerja dalam memantapkan pelaksanaan tugas ke depan.

[Amin]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *