Atensi Keamanan Malam Minggu, Kapolsek Abiansemal Dampingi Kapolres Badung Patroli Terpadu

Badung | jejakkasus.info – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah hukum Polsek Abiansemal, Kapolsek Abiansemal Kompol Anak Agung Gede Rai Darmayasa, S.H., M.H., turut mendampingi Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara, S.H., S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla, dalam kegiatan patroli terpadu pada malam minggu, (10/5/2025) mulai pukul 23.00 wita.

Kegiatan patroli terpadu ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama pada malam akhir pekan yang rawan terjadi pelanggaran atau tindak kriminalitas. Patroli menyasar sejumlah titik rawan seperti tempat hiburan malam, tempat tongkrongan remaja, area wisata, pertokoan, serta jalan protokol di wilayah Kecamatan Abiansemal.

Baca Juga:  Polsek Selemadeg Intensifkan patroli malam jelang Pilkada 2024

Kapolsek Abiansemal Kompol Anak Agung Gede Rai Darmayasa, S.H., M.H., seijin Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara, S.H., S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla, menegaskan pentingnya sinergitas antara aparat kepolisian dengan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan. “Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya pada malam Minggu yang cenderung meningkat aktivitas warga,” ungkapnya. (11/5)

Baca Juga:  Laporan Penganiayaan Mandek 1 Tahun 2 bulan Lebih di Polres Nias, Korban Pertanyakan Dimana Keadilan Hukum.

Kompol Agung Rai juga menambahkan bahwa pihaknya terus berupaya meningkatkan intensitas patroli rutin, sekaligus menjalin komunikasi aktif dengan warga guna menciptakan lingkungan yang aman dan damai.

Baca Juga:  Suhadirin Anggota fraksi Nasdem DPRD Lamsel Sampaikan IPWK Pentingnya NilaiNalai Pancasila

Patroli malam tersebut berlangsung dengan lancar dan kondusif. Dalam kegiatan tersebut, petugas juga melakukan dialogis dengan warga serta imbauan kamtibmas, termasuk pencegahan balap liar, konsumsi miras, dan kenakalan remaja.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri sekaligus meminimalisir potensi gangguan kamtibmas di wilayah Kecamatan Abiansemal.

[Amin]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *