Bali | jejakkasus.info – Kepolisian Daerah Bali melaksanakan Bakti Sosial serta menyalurkan Bingkisan Kasih dan Sembako ke Panti Asuhan Benih Harapan dalam Rangka menyambut perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Senin (23/12/2024).
“Hari kita dari Polda Bali melaksanakan bakti sosial serta menyalurkan bingkisan kasih dan sembako ke 2 lokasi panti asuhan di daerah Denpasar dan Badung yang kami salurkan berupa sembako dan Snack. Ini merupakan dalam wujud nyata kepedulian Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si sebagai Pimpinan Polda Bali dalam berbagi kasih kepada sesama yang membutuhkan dalam perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2024,” Ungkap Karo Log Polda Bali Kombes Pol. Satake Bayu S.I.K.,M.Si Saat ditemui di Panti Asuhan Benih Harapan
Karo Log Polda Bali Kombes Pol. Satake Bayu S.I.K.,M.Si didampingi Direktur Binmas Polda Bali
Kombes Pol. Kombes Pol Arsdo Ever P. Simatupang, S.I.K., S.H., Kabag Pal Logistik Polda Bali AKBP Erwin Pratomo S.I.K.,M.M. dan Kasat Reskrim Polresta Denpasar Kompol. Laorens Rajamangapul Heselo mengatakan, pemberian ini merupakan kebahagiaan kasih Natal bersama-sama di Panti Asuhan, dengan harapan untuk mempererat antar- Polda Bali dan masyarakat Khususnya Keluarga Panti Asuhan Benih Harapan.
Lebih lanjut, Kombes Pol. Satake Bayu mengatakan, bantuan yang diberikan meliputi kebutuhan pokok, perlengkapan sehari-hari, serta bingkisan Natal untuk para anak kami panti asuhan.
“Kami menegaskan kepolisian bukan hanya penjaga keamanan, tapi sebagai pengayom masyarakat yang senantiasa hadir dalam berbagai lapisan kehidupan,” ucapnya.
Kombe Pol. Satake Bayu bakti sosial ini tidak hanya berupa penyerahan bantuan, tapi juga diisi dengan momen kebersamaan antar Kepolisian Daerah Bali dan anak-anak panti asuhan.
Di antaranya, kegiatan itu dilakukan saling berbagi cerita, keceriaan yang menjadi pemandangan yang menyentuh hati kepada panti asuhan tersebut. Selain itu, sebelum menyerahkam bingkisan kasih secara simbolis kami juga dihibur oleh anak-anak dengan bernyanyi.
“Semangat berbagi ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dan harapan baru, khususnya bagi anak-anak panti asuhan, di momentum istimewa Natal dan tahun baru,” tuturnya.
Ia menambahkan, para penerima Bingkisan Kasih Dari Kapolda Bali terlihat antusias dan menyambut hangat kehadiran kami. Mereka mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Bapak Kapolda Bali dan Jajarannya.
{Amin jk}