Polres  

Bhabinkamtibmas Karangkendal Imbau Warga Peduli Kamtibmas

Cirebon l Jejakkasus.info – Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu melalui Kapolsek Kapetakan AKP Didi Setyadi, mengatakan dalam rangka memelihara Kamtibmas diperlukan kerjasama antara Polri, pemerintahan setempat dan seluruh lapisan masyarakat di lingkungan, agar saling berpartisipasi menjaga lingkungan.

“Sambang warga dan tatap muka melalui patroli dialogis dirasakan sangat efektif dalam memberikan pembinaan dan penyuluhan Kamtibmas, upaya antisipasi gangguan keamanan di lingkungan,” kata Kapolsek Kapetakan AKP Didi Setiyadi, Selasa (27/6/2023) di Cirebon, Jawa Barat.

Hal itu dilakukan, kata Didi, sesuai dengan visi misi Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu “CAK AIS” ( Cakap, Antusias, Kreatif, Adil, Berintegritas dan Santun).

Menurut Didi, CAK AIS dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Karang Kendal Polres Cirebon Kota Aiptu Saidi.

“Saidi temui warga dalam rangka jalin silaturahmi dan berikan imbauan Kamtibmas lingkungan,” kata Didi.

Kasubsi Penmas Sihumas Polres Cirebon Kota Ipda Charis Efendi, mengatakan, bahwa itu merupakan bentuk nyata Polri khususnya Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman.

“Dengan kegiatan sambangnya juga mengimbau untuk dapat bekerjasama, tentunya menciptakan situasi yang kondusif,” kata Charis. (Erdan Faizal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *