Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan, Sampaikan Pesan Kamtibmas

Majalengka l Jejakkasus.info – Untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif Bhabinkamtibmas Desa Kramat Kecamatan Palasah Kabupaten Majalengka Bripka Rohmat menyambangi warga masyarakat Binaannya, Selasa (28/6/2022).

Pada kesempatan ini Bhabinkamtibmas Polsek Palasah Polres Majalengka Bripka Rohmat mengajak kepada warga masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan antar warga. Selain itu terkait cuaca yang tak menentu dan sering turun hujan Bhabinkamtibmas menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan dan keselamatan pribadi, hindari tempat yang rawan terjadinya bencana.

“Bhabin juga menghimbau tingkatkan kewaspadaan dengan maraknya pencurian baik siang maupun malam hari, polisi menghimbau agar warga tetap waspada dan selalu hati hati saat meninggalkan rumah. Selalu mengunci pintu dan memasang kunci tambahan pada rumah dan kendaraan menjadi salah satu cara untuk mencegah terjadinya pencurian,”ungkapnya.

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Palasah IPTU Dadang Kardan menyampaikan kegiatan sambang ke desa adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Palasah Polres Majalengka guna menjalin tali silaturahmi antara anggota bhabinkamtibmas dengan warga binaan.

Selain itu juga untuk menyerap informasi yang berkembang di masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman. Pungkas Kapolsek Palasah IPTU Dadang Kardan.

Acep Saprudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *