TNI  

Dankolatmar Pimpin Sertijab Dansatlak Kolatmar Dan Paspers Kolatmar

Jejakkasus.info | Pasuruan

Dengan resmi Komandan Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E memimpin jalannya upacara serah terima jabatan tiga Komandan Satlak jajarannya dan Paspers Kolatmar di Lapangan Bola dan Lobi Mako Kolatmar Grati, Pasuruan, Senin (16/10/2023).

Adapun serah terima ketiga Komandan Satlak tersebut, Puslatpurmar 6 Antralina dari Letkol Mar Ombun Tarera Sipahutar kepada Mayor mar Ahmad Yani, Puslatpurmar 7 Lampon dari Letkol Mar Kardono Syamsu kepada Letkol Mar M Sidik Rochullah, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai dari Letkol Mar Fuzi Nugraha kepada Mayor Mar Achmad Toripin dan Paspers Kolatmar dari letkol Mar Agus Haryanto kepada Letkol Mar Kardono Syamsu.

Dalam amanatnya Komandan Kolatmar menyampaikan, sertijab pada hakekatnya merupakan suatu proses penting dalam dinamika perjalanan organisasi, untuk mendorong semangat pembaharuan dan penyegaran pemikiran yang diorientasikan pada peningkatan kinerja organisasi.

Juga merupakan pembinaan personel secara berkesinambungan sekaligus peremajaan dan kaderisasi kepemimpinan dengan harapan akan muncul ide-ide baru yang lebih segar, kreatif, inovatif dan responsif guna menjamin pelaksanaan tugas pokok yang lebih optimal.

Lebih lanjut dijelaskan, Puslatpurmar merupakan satuan pelaksana Kolatmar yang memiliki tugas pokok melaksanakan pembinaan latihan, mengevaluasi pelaksanaan latihan, penelitian, pengkajian dan pengembangan taktik dan prosedur latihan untuk meningkatkan kemampuan prajurit Korps Marinir.

Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Komandan Puslatpurmar yang lama atas semangat pengabdian dan dedikasi selama memimpin sehingga tugas-tugas dapat dilaksanakan dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi Korps Marinir khususnya Kolatmar, selamat datang kepada Komandan Puslatpurmar yang baru selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan olah Korps Marinir, jaga soliditas dan kekompakan dalam bekerja serta tingkatan kepekaan terhadap perkembangan situasi dilingkungan satuan, jelasnya.

‘’Kedewasaan, inovatif dan pahami setiap karakter anggota adalah bekal pokok seorang Komandan Puslatpurmar’’, pungkasnya.

Seiring pula di Lobi Mako Kolatmar, Komandan Kolatmar juga memimpin acara serah terima Paspers Kolatmar, acara berlanjut dengan, ramah tamah dan pemberian cinderamata di Cafe Yudha Tama.

Turut hadir pada acara para Dansatlak Kolatmar, para Perwira Staf Mako Kolatmar, para Perwira Kolatmar dan segenap Prajurit Kolatmar, Ketua Cabang 5 PG Kormar dan pengurus serta para Ketua Ranting A s/d I.

(A.R)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *