Bondowoso I Jejakkasus.info – Timsus DPP LSM KPK Nusantara, Mashur Rizwan melaporkan beberapa Penjabat (PJ) Kepala Desa di salah satu Kecamatan dibondowoso ke Kejaksaan Negeri Bondowoso, Rabu (28/5/2025).
Terkait beberapa program yang diduga banyak terindikasi anggaran Dana Desa (DD) tahun 2024 yang di Mark’up.
Mashur Rizwan sapaan akrab nya usai melaporkan ke Kejari Bondowoso mengatakan, bahwa sekarang di beberapa desa banyak program Penerangan Jalan Umum (PJU) yang diduga banyak kejanggalan dan tidak sesuai dengan adanya dana yang dianggarkan.
“Ditambah lagi adanya program program yang lainnya. Kami Timsus DPP LSM KPK Nusantara mengucapkan banyak terimakasih dan bangga sama Kejaksaan Negeri Bondowoso yang mana telah menerima laporan pengaduan lembaga kami dengan baik,” ungkapnya.
Mashur juga menambahkan, saat ini minimnya transparansi dengan administrasi desa yang tertutup terkait program pengadaan Penerangan Jalan Umum (PJU) dan program program yang lainnya.
“Dengan adanya pelaporan ini kami dan masyarakat desa setempat, sejatinya akan mengetahui Anggaran Dana Desa yang dipergunakan untuk kegiatan program program yang dikerjakan,” ujarnya.
Mashur juga berharap kepada Kejaksaan Negeri Bondowoso agar segera ditindak lanjuti demi menjaga integritas Pemerintahan Desa (Pemdes).
“Ini untuk memulihkan kepercayaan masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap keuangan desa,” pungkasnya. (Yus)