HM Arifin jadi Pembina Upacara di SMAN Dharma Kecamatan Kempas

Ini Amanatnya Kaban Kesbangpol Inhil

Indragiri Hilir l Jejakkasus.info – KepalaBadan (Kaban) Kesbangpol Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menjadi pembina upacara bendera di Sekolah Menengah Atas Negeri Dharma Pendidikan di Kecamatan Kempas, Senin (28/8/2023).

Dalam pelaksanaan upacara bendera Senin pagi yang gelar di lapangan upacara SMAN Dharma Pendidikan, Kaban Kesbangpol Inhil, HM Arifin yang bertindak sebagai pembina upacara dalam mengawali amanatnya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala sekolah dan jajaran yang sudah menerima dan memberi kesempatan kepadanya untuk tampil dimimbar upacara.

Selain itu, HM Arifin juga mengapresiasi semua petugas upacara yang sudah melaksanakan upacara dengan baik, tertib dan hikmat.

“Kita merasa terpanggil untuk masuk ke sekolah-sekolah karena di sekolah inilah tempatnya generasi muda penerus dan calon pewaris negeri yang kita tercinta ini, dan di sekolah juga bibit-bibit calon pemimpin masa depan yang berkarakter Pancasila dilahirkan,” tuturnya.

“Kepada kepala sekolah dan majlis guru saya berpesan kiranya anak-anak kita ini harus di bina dengan baik dengan menanamkan jiwa dan semangat dan cinta air sejak dini. Nilai-nilai Pancasila harus di terapkan di Sekolah-sekolah, tidak cukup hanya mengajarkan Ilmu untuk kepintaran saja tetapi harus mengajarkan agama, etika, moral, akhlak yang berlandaskan Pancasila,” tambah Kaban Kesbangpol Inhil, HM Arifin.

Lanjutnya, Badan Kesbangpol sebagai OPD yang diberi amanah
untuk mengawal dan membina agar pendidikan wawasan kebangsaan terus menggelora.

“Oleh karnanya Kesbangpol akan terus memprogramkan penndidikan wawasan kebangsaan disemua sektor terutama sekali di sekolah, karena rasa cinta dan bangga sebagai Bangsa Indonesia harus terus berkobar di hati para generasi muda,” tutup Kaban Kesbangpol Inhil.

Sementara itu Kepala SMAN Kempas, Tien Purnamasari menyambut baik dan berterimakasih atas kunjungan Kaban Kesbangpol Inhil sekolahnya. Menurutnya di Sekolah SMAN ini akan tetap dan melakukan pembinaan kepada siswa sebagaimana diharapkan dan diarahkan Kaban Kesbangpol Inhil.

“Karena semua itu memang tuntutan dan harapan kita semua
agar anak-anak kita yang sekolah disini menjadi generasi penerus yang baik, cerdas, beraklah dan berkarakter Pancasila,” imbuh Tien Purnamasari.

(Marbun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *