HUT ke 7 Gatra Lumajang Berbagai Macam Lomba dan Bazar UMKM, Digelar di Stadion Semeru Lumajang

LUMAJANG – jejakkasus.info. Peringati Pendhak ke 7 Tahun Graha Sastra dan Budaya ( GATRA ), panitia mensajikan berapa rangkaian acara, Lomba – lomba kesenian dan kebudayaan tingkat pelajar, SD dan SMP Se-Kabupaten Lumajang, digelar langsung di stadion semeru Lumajang Jawa Timur, selama 3 hari mulai tanggal 19, 20 dan terakhir hari, Rabu ( 21/08/2024 ).

Rangkaian acara tersebut mulai hari, Senin, ( 19/8 ) chek sound dan gladi drama kolosal, dilanjutkan pada hari, Selasa, ( 20/8 ) dengan bazar, Usaha Mikro Kecil Menengah ( UMKM ) sampai berakhirnya acara hari, Rabu, ( 21/08/2024 )

Ketua Gatra Lumajang Farida Susanti, sekaligus panitia, ketika ditemui awak media disela acara mengatakan, bahwa kegiatan dalam acara tersebut berkolaborasi dengan Himpunan Mitra Pengusaha ( HMP ) Lumajang dan buka stand bazar selama 3 hari, sampai terakhir, Rabu, ( 21/08 ).

Baca Juga:  Harapan, Rindu Menyatu dan Bercampur Bahagia di Lapas Jember

“Besuk Selasa, tanggal 20 acara pertama, lomba – lomba Cipta baca puisi tingkat SD dan SMP Se-Kabupaten Lumajang yang di ikuti 231 peserta pelajar dan sorenya dilanjut oleh komunitas Forsa ( Fans Of Roma and Soneta ) bagian DPC Forsa Lumajang – Jember, “kata Farida.

Acara Rabu, 21 Agustus 2024. Yang pertama mulai jam. 09.00 – 12.00. Fashion show. Jam.15.00 – 16.00. Teater Gatra Yunior. Dilanjut jam. 16.00 – 17.00. Drama Kolosal Gatra. Acara terakhir jam.19.00 – 22.00. yakni. Resepsi Pendhak Pitu Gatra, pembagian hadiah seremonial dan petunjuk teater keliling Jakarta kolaborasi Gatra Lumajang.

Baca Juga:  May Day, Polres Bangli Siagakan Personel

Dalam acara tersebut juga melibatkan elemen Masyarakat Lumajang dan sekitarnya untuk hadir menyaksikan rangkaian acara, ada beberapa produk UMKM yang ada di Lumajang ini, panitia Gatra menyiapkan 100 stand bazar UMKM pastinya dengan produk yang berbeda.

Hal itu juga mengemas HUT RI yang ke 79 pada Bulan Agustus Tahun 2024.

Baca Juga:  Ciptakan Nataru Yang Kondusif, Subsatgas Binmas Bagikan Brosur Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat

“Mengingat para Pahlawan dan Pejuang Kemerdekaan telah mendahului kita yang sudah mengorbankan jiwa dan raganya demi Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ) Harga Mati, “tegasnya.

Farida mengucapkan banyak terimakasih kepada Kapolres Lumajang yang sudah meresmikan di acara ini, beserta jajarannya dan petugas keamanan, Anggota Kepolisian, Babinkamtibmas, beserta anggota lainnya, demi untuk kenyamanan pengunjung agar aman tertib dan kondusif sampai selesainya acara.

“Kami juga berterimakasih kepada semua mitra dan stakeholder yang telah ikut kerjasama mulai dari awal perencanaan acara demi acara sehingga persiapan bisa maksimal berjalan lancar, “pungkasnya.

( Rep – Hartono )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *