Kapolres Bangka Barat, Beri Himbauan Kamtibmas kepada Jamaah Masjid Nurul Falah

POLRES BANGKA BARAT, Jejakkasus.info -Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah S.I.K beserta jajarannya melaksanakan safari Jum’at Keliling di Masjid Nurul Falah Kp. Senang Hati Kel. Sungai Daeng Kec. Muntok . Menghimbau tentang protokol kesehatan, serta menjaga kamtibmas, . Jumat (12/03/2021).

“Kegiatan salat Jumat berjamaah tidak lain kita ingin agar kami semakin dekat dengan masyarakat juga menjalin silaturahim agar lebih erat lagi kami selaku aparat keamanan, dan juga kita sebagai umat Islam dalam meningkatkan ukhuwah islamiyah” tutur Kapolres Bangka Barat.

Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah SIK menghimbau kepada masyarakat dan jamaah masjid Masjid Nurul Falah untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Kita sadari kita masih tengah pandemi Covid 19 , Saya khawatir jamaah yang datang ke masjid tidak menggunakan masker ,karena memang dengan ikhtiar memakai masker ini insya Allah kita menjaga kesehatan kita dengan baik ,kita sadari bahwa kita berkumpul di masjid dalam satu hari 5 kali melaksanakan salat berjamaah di Masjid diharapkan. Saya mohon bantuan pengurus Masjid untuk saling mengingatkan, kerugian sangat besar bagi umat islam apabila kita tidak bisa menjaga dan mengamankan diri kita dari pandemi ini dan di beberapa tempat saya datangi alhamdulillah ada beberapa masjid yang benar-benar melaksanakan protokol kesehatan”, tutur Kapolres Bangka Barat.

Kapolres Bangka Barat juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak terpengaruh akan paham paham radikalisme.

“Paham radikalisme dapat merusak aqidah, kita ketahui penyebaran paham radikalisme dapat mengorbankan jiwa maupun benda material, saya harapkan jamaah masjid ini harus waspada terhadap ajaran-ajaran yang sifatnya radikal karena sifatnya radikal itu ujungnya adalah aksi terorisme ,saya harapkan kan baik orangtua atau ulama disini dapat memberikan himbauan kepada masyarakat di sekitar untuk tidak mudah terpengaruh oleh paham-paham radikalisme di Bangka Barat “, Ujar Kapolres Bangka Barat.

“Saya minta masyarakat untuk bekerjasama dalam membantu Polisi khususnya di kabupaten Bangka Barat untuk memberantas narkoba, apabila menemukan sesuatu yang mencurigakan segera lapor ke petugas kepolisian yang terdekat,” tutur Kapolres Bangka Barat.

Kapolres Bangka Barat beserta jajarannya membagikan sembako sebanyak 50 paket beras dan Masker sebanyak 100 buah kepada jamaah Masjid Nurul Falah. (K.m.s M. Hendra/Andriyadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *