Kapolres Cirebon Kota, Bansos Jumat Ramadan Penuh Berkah

oleh -8 views

CIREBON l Jejakkasus.info – Keberkahan dari setiap perjalanan hidup umat manusia datangnya dari sedekah.

Perbanyak sedekah bisa mendatangkan beberapa manfaat, salah satunya kesehatan.

Sedekah merupakan kebaikan yang akan menyuburkan rezeki.

Dengan penuh iman dan taqwa serta untuk mengamalkan apa yang difirmankan oleh Allah SWT.

Secara mendadak Kapolres Cirebon Kota AKBP IMRON ERMAWAN, SH.S.IK.MH. turun ke halaman Stasiun Kejaksan Kota Cirebon. Dan langsung menyapa para tukang becak juga para porter (jasa tenaga pengangkut yang ada di Stasiun Kereta Api ) dengan melaksanakan kegiatan Ramadan “Jumat Penuh Berkah” dengan berbagi rejeki, Jumat (30/4/2021).

Kapolres Cirebon Kota AKBP IMRON ERMAWAN, SH.S.IK.MH menjelaskan, sedekah hari Jumat menjadi salah satu ibadah sunah yang dianjurkan.

“Sebab pada hari itu pahala sedekah akan dilipatgandakan Rasulullah SAW seperti diriwayatkan Imam al-Syafi’i dalam kitab al-Umm juz 1, hal. 239, memerintahkan umat Islam untuk memperbanyak salawat dan bersedekah,” ucap sosok nomor satu di Polres Cirebon Kota ini.

Masih kata Kapolres, Ibnul Mandzur dalam kitab Lisanul Arab menjelaskan, sedekah bermakna a’tha yang berarti memberi.

Harta tidak akan berkurang dengan sedekah.

Dan seorang hamba yang pemaaf pasti akan Allah tambahkan kewibawaan baginya. (HR. Muslim, Nomor 2588).

“Selain itu bersedekah tidak harus banyak, tapi niat hati sebagai ibadah dan dilaksanakan dengan keiklasan semata-mata atas ijin Allah, niscaya berkah dan pahala dilipatgandakan,” ujar AKBP IMRON ERMAWAN, SH.S.IK.MH asli dan besar di Pasuruan-Jatim ini.

Kegiatan di ikuti oleh KOMPOL ALI RAIS NDRAHA SH., S.IK. Wakapolres Cirebon Kota dan AKP LA ODE HABIBI ADE JAMA. S.Ik.MH Kasat Lantas Polres Cirebon Kota.

“Dalam pelaksanaannya juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap melaksanakan anjuran pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan 5M yaitu,  mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, mengurangi mobilisasi dan menghindari kerumunan serta tidak mudik lebaran tahun ini,” tutup IPTU NGATIDJA. SH.MH Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota. (Caswila)

Sumber: Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota IPTU NGATIDJA, SH. MH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *