Kapolres Cirebon Kota, Menerima Kunjungan Silaturahmi FKPAI Kota Cirebon

POLRES CIREBON KOTA, Jejakkasus.info – Memupuk sinergitas dan komunikasi dua arah tidaklah mudah. Diperlukan adanya koordinasi dan kolaborasi kedua belah pihak. Hal termudah dengan menjalin tali silaturahmi.

Bertempat di Aula Catur Prasetya Polres Cirebon Kota, Jumat (26/2/2021) pagi, Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, S.H., S.IK., M.H menerima kunjungan silaturahmi Forum Komunikasi Penyuluhan Agama Islam (FKPAI) Kota Cirebon.

Kegiatan dihadiri oleh AKBP Imron Ermawan, S.H., S.IK., M.H Kapolres Cirebon Kota, Kompol Ali Rais Ndraha,S.H, S.Ik Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Jufrini,SH Kabag Sumda Polres Cirebon Kota, AKP Ace Anda,SH Kasat Binmas Polres Cirebon Kota, Ketua FORUM FKPAI Kota Cirebon Harmoko, Sekretaris FKPAI Sulhan, serta anggota FKPAI Kota Cirebon Abdul Hamid dan Fatonah.

“Alhamdulillah pada hari ini, kita semua bisa bersilaturahmi, dan kami harapkan, silaturahmi ini bukan yang terakhir, namun akan terus berlanjut untuk meningkatkan tali silaturahmi dan menciptakan hubungan yang baik kedepannya,” tutur Kapolres dalam kata sambutannya.

Lanjut Kapolres Cirebon Kota, kiranya agar FKPAI secara sinergi membantu mengingatkan masyarakat, tentang pentingnya mentaati Protokol Kesehatan (Prokes), demi menjaga keselamatan masyarakat,” ujar AKBP Imron Ermawan S.H., S.IK., M.H yang merupakan Alumni AKPOL 2002 ini.

Sedangkan penyampaian Ketua FKPA Kota Cirebon Harmoko menyatakan, untuk saat ini FKPAI memiliki anggota 41 (empat puluh satu) orang. Dengan kriteria seperti, penyuluh keluarga sakinah, pengelolaan zakat, pemberdayaan wakaf, kerukunan agama, advokasi, radikalisme dan intoleran, dan ada juga pemulasaraan jenazah,” ungkapnya.

Lanjut Harmoko, tugas kami utamanya, menyampaikan program pemerintah kepada masyarakat melalui mimbar Jumat. Salah satu anggota kami juga ada yang menjadi Dai Kamtibmas.”Adapun kantor sekretariat kami berada di tiap-tiap KUA kecamatan se-Kota Cirebon,” jelasnya.

Ditambahkan Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH.MH, bahwa kegiatan tersebut, menerapkan Prokes.”Dengan menerapkan program 3M yakni, mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak,” imbuhnya. (Caswila)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *