Kegiatan Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2018 Polres Sukabumi

by -1,477 views

 

Detikkasus.com | Provinsi Jabar Kabupaten Sukabumi Polres sukabumi pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2018 bertemakan “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2018 Tingkatkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman Pada Peryaan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 Polres Sukabumi.

Waktu dan Tempat kegiatan pelaksanaan Hari Kamis 20 Desember 2018 Waktu : 08.30 WIB Mapolres Sukabumi
Tidak hanya itu di mapolres sukabumi juga apal yang di laksanakan banyak Tokoh – tokoh yang hadir
Kapolres Sukabumi AKBP Nasriadi, S.I.K.,MH
Bupati Sukabumi di wakilkan Oleh Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi,Dandim 0622 Kab Sukabumi ( yang mewakili ),Ketua BPBD Kab Sukabumi

Kadishub Kab Sukabumi ,Kepala Dinas Pariwisata Kab Sukabumi,Jasa Raharha,Kasat Pol PP Kab Sukabumi,Dan Pos AL Palabuhanratu,Keplada Basarnas Kab Sukabumi,Kadis Perkimsih Kab Sukabumi,Kepala Dinas Pemadan Kebakaran Kab Sukabumi,PJU dan Kapolsek serta Jajaran Polres Sukabumi

Barisan Pasukan Terdiri Dari Barisan Kodim 0622 Kab Sukabumi Barisan Pos AL Palabuhanratu Barisan Sat Pol Air Polres Sukabumi Barisan Dalmas Polres Sukabumi
Barisan Sat Lantas Polres Sukabumi Barisan Polwan Polres Sukabumi Barisan Gabungan Staff Polres Sukabumi
Barisan Anggota Yang Terkena Ops Lilin Lodaya 2018
Barisan Reskrim dan Intel Polres Sukabumi Barisan Sat Pol PP Kab Sukabumi

Barisan Dishub Kab Sukabumi Barisan Damkar Kab Sukabumi
Barisan Basarnas Kab Sukabumi Barisan Dinas Perkimsih Kab Sukabumi Barisan Pramuka Kab Sukabumi Barisan KBPP Polri Kab Sukabumi

Acara di lanjut kan dalam susunam Acara yanitu
Komandan Apel Memasuki Lapangan Apel Pimpinan Apel Tiba di Lapangan Apel Penghormatan Pasukan aporan Komandan Apel Kepada Pimpinan Apel dilanjutkan pemeriksaan pasukan Penyematan Pita tanda Ops Lilin Lodaya 2018 Amanat Pimpinan Apel Pembacaan Doa Laporan Komandan Apel kepada Pimpinan Apel dan penghormatan pasukan Apel Gelar Pasukan Selesai dilanjutkan pemusnahan barang Bukti Miras.

Amanat Pimpinan Apel Panjatkan Puji dan Syukur karena masih di beri kesehatan dan kekuatan dalam mengikuti Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Lodaya 2018.
Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai pengecekan akhir kesiapan dalam mewujudkan kamtibmas yang aman, damai dan tentram selama pelaksanaan operasi.

Pengamanan dibutuhkan pada saat pelaksanaan Natal dan tahun baru agar terselenggara aman dan kondusif.
Potensi Gangguan keamanan yang akan terjadi adalah kemacetan, pelanggaran ketertiban umum, kejahatan konvensional, pengrusakan sarana ibadah, aksi terror dan bencana alam.

Pedoman anggota dalam pelaksanan tugas : tingkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan diri, persiapkan segala peralatan yang dibutuhkan, lakukan tindakan proaktif dan antisipatif, lakukan penegakan hukum secara profesional, perkuat kerjasama yang sinergis dengan instansi terkait,.
Demikian amanat yang disampaikan.
Pada Pukul 09.00 WIB Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2018 Polres Sukabumi telah selesai dilaksanakan dan berjalan dengan lancar dan kondusif.

Humas polres sukabumi
M.sha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *