Seumedang l Jejakkasus.info – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat, Agus Wahidin, membantah adanya dugaan aliran dana Pungutan Liar (Pungli) Bantuan Operasional Sekolah (BOS) kepada dirinya.
Hal tersebut disampaikan Agus di kediamanya kepada wartawan Jejak Kasus Sumedang, Rabu (4/8/2021).
Kepala Disdik Kabupaten Sumedang ini, menggunakan hak jawabnya, di mana adanya pemberitaan dugaan Pungli, yang sebelumnya diberitakan oleh media Jejakkasus.info Biro Sumedang.
Dalam penyampaiannya Kepala Disdik Kabupaten Sumedang, akan meluruskan masalah ini.
“Secara pribadi saya merasa difitnah atas masalah itu. Bilamana benar adanya Pungli yang dilakukan oleh oknum Disdik, dengan mengatasnamakan Kepala Disdik Kabupaten Sumedang, saya akan usut itu,” tegas Agus.
Agus berharap masalah ini bisa terang benderang nantinya.
“Dengan terkuaknya masalah ini, saya bisa tau apa yang telah terjadi di lapangan yang tidak saya ketahui selama ini,” tukas Kepala Disdik Kabupaten Sumedang Agus Wahidin. (Deddy)