Ketua Komisi IV DPR RI Bersama Ditjen Perikanan Budidaya Panen Raya Ikan Nila Nirwana di Palas Pasemah

Lampung Selatan,Jejakkasus.Info Ketua Komisi IV DPR RI Sudin Hadiri Panen Raya dan Temu Lapang Pembudidaya Ikan, di Desa Palas Pasemah Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel). Jumat, (28/7/2023).

Panen Raya dan Temu Lapang Pembudidaya Ikan yang di laksanakan di kolam pokdakan milik Aribun tersebut di hadiri oleh Pokdakan se-kabupaten Lampung selatan, Dan sejumplah Tokoh Masyarakat.

 

Tiba di lokasi, Ketua Komisi IV DPR RI bersam Ditjen Perikanan Budidaya Tb Haeru Rahayu, di sambut oleh sejumplah pejabat, diantaranya Kepala Dinas Kelautan & Perikanan Provinsi Lampung, Febrizal Levi Sukmana, Kepala Dinas Perikanan Lampung Selatan Dwi Jatmiko.Anggota DPRD PDI -P lampung Selatan dapil 3 Taman

 

Ketua Komisi IV DPR RI pun di ajak keliling kolam oleh Pengurus Asosiasi Pengusaha Catfish Indonesia (APCI), Provinsi Lampung Aribun Sayunis, serta menyaksikan panen ikan Nila arwana.

Menurut Aribun, budidaya ikan air tawar saat ini, salah satu inovasi untuk mengubah cara budidaya ikan patin dengan mengunakan kolam karpet. Agar mendapatkan hasil yang baik sekaligus memberikan contoh untuk para pembudidaya ikan yang baik Dan benar.

‘kita akan tembus hingga ke pasar Timur Tengah, ikan nila nirwana Sebab, pada variates ikan ini memiliki banyak kelebihan
Salah satunya yaitu pertumbuhannya yang lebih cepat,” ucap Aribun

 

 

 

Dirinya juga berkeyakinan berbudidaya ikan nila nirwana dapat membantu masyarakat untuk meningkatkan perekonomian keluarga dan mendorong pertumbuhan ekonomi lingkungan disekitarnya. Sehingga, dapat mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas dan sejahtera.

Melihat dan menanggapi inovasi budidaya ikan nila Arwana, milik Aribun, Ditjen Perikanan Budidaya Tb Haeru Rahayu mengatakan, cara budidaya yang di lakukan Aribun, sebagai salah satu trobosan yang perlu di kembangkan oleh para pembudidaya ikan.

“Ini salah satu trobosan cara berbudidaya ikan, inovasi ini harus di kembangkan kepada para budidaya ikan yang lain supaya bisa menghasilkan ikan yang baik dan aman untuk di konsumsi,” kata dia

Setelah melakukan kunjungan panen raya ini dirinya bersama Ketua Komisi IV DPR RI, akan membahas dijakarta bagaimana nantinya penjualanya bisa tembus pasar internasional.

Di tempat yang sama Ketua Komisi IV DPR RI Sudin SE, dirinya datang ke lokasi panen raya ikan usai melihat vidio Aribun, untuk membuktikannya dirinya bersama Dirjan melakukan kunjungan kerja dan selanjutnya akan meneliti hasil inovasi budidaya tersebut.

“Kita akan meneliti hasil inovasi budidaya ikan, yang tadi sudah di paparkan oleh aribun dengan inovasu budidaya ikan nila ke patin ke udang panama dan ke pertanian, nanti hasilnya bagaimana, apa bagus atau sebaliknya,” kata Sudin

“Maka dari itu saya mengajak Dirjen untuk meneliti hasil budidaya ini,” pungkas dia (joe/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *