Kustiwa: Memberi Tidak Akan Menjadi Miskin

CIREBON, Jejakkasus.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Gabungan Tunas Solidaritas Umat (Gatsu) AMX Kota Cirebon, Jumat (5/3/2021), giat laksanakan Bakti Sosial (Baksos) membagikan nasi kotak, kepada warga masyarakat Kota Cirebon, Provinsi Jawa Barat.

Memberi tidak akan menjadi miskin, dan menerima tidak menjadi kaya. Allah SWT sudah menentukan takdirnya untuk manusia.

“Hal itu yang menjadi prioritas dari Ormas Gatsu AMX Kota Cirebon,” kata Ketua DPC Gatsu AMX Kota Cirebon Kustiwa, saat dijumpai Tim 9 Jabar di sela-sela melaksanakan Baksos, dengan membagikan nasi kotak.

Lanjut Kustiwa, manfaat sedekah bukan hanya dapat meringankan bagi yang menerimanya, melainkan bermanfaat bagi kelangsungan hidup yang memberinya.”Allah SWT sangat memuliakan orang-orang yang bersedekah,” ucapnya.

Kegiatan Baksos dipimpin langsung oleh Ketua DPC Gatsu AMX Kota Cirebon Kustiwa dan didampingi oleh istrinya.

Dan yang hadir dalam acara Baksos, Sekjen, Wasekjen, Wakil Ketua Danbrig dan Provost, Humas Okka, Ketua Srikandi beserta angotanya. Dan ketua-ketua PAC beserta anggotanya, kerohanian, ekonom, advokasi, dan juga tidak ketinggalan Pa Sospol beserta anggota Gatsu AMX Kota Cirebon.

Acara terlihat berjalan aman dan lancar, serta melaksanakan Protol Kesehatan (Prokes) 3M yakni, mencuci tangan pakai sabun pada air mengalir, memakai masker, dan menjaga jarak. (Tim 9 Jabar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *