Lanal Ranai Siap Dukung KPU Natuna Distribusi Logistik Pemilu 2019

by -1,099 views

Jejakkasus.info | Kepri – NATUNA,
Komandan Lanal (Danlanal) Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan S.E. menyampaikan bahwa pihaknya siap membantu dan mendukung KPU Natuna dalam rangka pendistribusian logistik Pemilu 2019 ke Pulau – pulau di wilayah kerja Lanal Ranai. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Komandan Lanal Ranai pada saat menerima kunjungan kerja KPU Natuna di ruang kerjanya, Rabu (30/01/2019) pagi.

Rombongan kunjungan kerja KPU Natuna ke Lanal Ranai antara lain : Komisioner Ketua KPU Natuna Junaedi Abdilah yang didampingi Kasubag KPU Natuna Jabaruddin Yahya, serta 7 orang Staf KPU Natuna. Pada kesempatan tersebut, Junaedi Abdilah menyampaikan bahwa apabila diperlukan, kedepan KPU Natuna akan meminta bantuan kepada Pihak Lanal Ranai guna pelaksana’an pendistribusian Logistik Pemilu 2019 ke pulau -pulau di wilayah kerja Lanal Ranai. “Ungkap junaedi”

Diketahui Pendistribusian ini berupa bantuan sarana transportasi Laut yaitu “KAL” yang dimiliki oleh Lanal Ranai maupun “KRI” dari Koarmada I.

Sementara untuk pengamanan logistik Pemilu akan dilaksanakan oleh personel KPU Natuna dan Polres Natuna.

Komandan Lanal Ranai juga menyampaikan bahwa sudah merupakan tugas Lanal Ranai apabila KPU Natuna membutuhkan bantuan Lanal Ranai untuk pengriman logistik Pemilu 2019 ke pulau – pulau maka Lanal Ranai akan siap membantu sebatas transportasi menggunakan sarana yang dimiliki oleh Lanal Ranai berupa “KAL” maupun “KRI” dari Armada I. Semua ini dilakukan adalah guna mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Presiden yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019. “Jelas Harry”

Selain itu, dalam kesempatan ini Komandan Lanal Ranai juga menekankan bahwa TNI khususnya TNI AL akan tetap netral dalam pelaksanaan Pemilu 2019, serta menghimbau kepada KPU Natuna agar tidak menggunakan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh TNI untuk dijadikan tempat atau lokasi pencoblosan (TPS) pada Pemilu tanggal 17 April 2019. “Tutup Harry” Yn/PrZ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *