Muscab Memilih H. Syarif Hidayatullah Menjadi Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Jombang

Jombang l Jejakkasus.info – Mohammad Syarif Hidayatulla, ST, M.ST yang akrab dipanggil Gus Sentot kembali unggul dalam perolehan suara untuk menduduki Jabatan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Jombang Periode 2022 – 2027.

Pemilihan dilaksanakan secara musyawarah cabang (muscab) dengan sistem voting pada, Rabu (20/6/2022) bertempat di Kantor Kesekretariatan DPC Demokrat, Jl WR Supratman, Jombang, diikuti tiga nama calon yang diajukan, yakni Gus Sentot, Perdana dan Syaiful.

Proses pemilihan berlangsung secara demokratis, dengan beberapa harapan dan catatan untuk perbaikan kinerja partai ke depan lebih baik. Jumlah peserta sebanyak 22 suara, sebanyak 21 pemilik hak suara dari Pengurus Partai Demokrat ditingkat kecamatan se-Kabupaten Jombang dan satu suara dari Pengurus DPC Kabupaten.

Setelah menyampaikan visi misinya dalam upaya meraih dukungan suara untuk perkembangan dan peningkatan kinerja partai untuk lima tahun ke depan, akhirnya Gus Sentot mendapat dukungan 15 suara Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Demokrat di tingkat Kecamatan.

Berkat dukungan itu, Gus Sentot berhak menduduki Jabatan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Jombang untuk masa bakti kedua kali, yang mana hasil evaluasi kinerja pada pada Periode 2017-2022 dinilai oleh PAC sukses dalam mengemban misi partai pada kemaslahatan umat.

Setalah mendapat dukungan 15 suara dilanjutkan Fit Proprtest wawancara melalui Zoom oleh Pengurus DPD Demokrat Provinsi Jawa Timur, berdasarkan adanya pertanyaan yang dikirim ke DPP Partai Demkorat, terkait optimisme meningkatkan suara dan kinerja partai Demokrat di Kabupaten Jombang menghadapi Pemilu 2024.

“Saya fokus konsolidasi internal, berupaya membenahi kekurangan kinerja pada periode yang lalu. Diantaranya membenahi kinerja personil pengurus, menyusun struktural partai baik tingkat DPC, tingkat PAC supaya lebih baik lagi kedepannya, disamping menggerakkan organisasi sayap yang sudah ada,” ucap Gus Sentot menjawab awak media.

Untuk sementara ini, jeda selama 14 hari, kami melakukan pembenahan, penataan personil yang sesuai dengan kompetensi SDM yang ada dilingkup DPC Partai Demokrat.

“Setelah ditetapkan sebagai Ketua DPC Kabupaten Jombang oleh Pengurus DPP Partai Demokorat, saya akan membenahi struktur partai dengan penempatan personil sesuai bidangnya guna membesarkan Partai Demokrat Kabupaten Jombang,” ujar Gus Sentot Anggota DPRD Kabupaten Jombang pada Komisi D ini.

DPC Demokrat Kabupaten Jombang mempersiapkan tahap verifikasi dalam menghadapi kesuksesan Pemilu 2024 mendatang.

Kepada masyarakat Kabupaten Jombang dibuka peluang untuk bergabung, bersama membesarkan Partai Demokrat, boleh menjadi Caleg dan bisa menjadi pengurus partai.

Semoga partai Demokrat di kabupaten jombang lebih maju dan berkembang pesat sehingga bisa menjadikan calon calon anggota DPRD kabupaten jombang lebih banyak terangnya.

Aan jk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *