Nasabah Minna Padi Tuntut Keadilan Serta Meminta Hak Nya Dikembalikan

oleh -87 views

Jejakkasus.info l JATENG & DIY

Hampir dua tahun, Kejelasan pengembalian dana tabungan nasabah korban PT Minna Padi Aset Management (MPAM) masih belum ada titik terang.

Sebagaimana diketahui, pembubaran terhadap enam Reksadana yang dikelola oleh MPAM dilakukan berdasarkan perintah Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kepada MPAM dengan nomor surat S-1422/PM.21/2019
tertanggal 21 November 2019.

Pembubaran ini disebabkan karena OJK menemukan berbagai pelanggan undang undang dan Peraturan OJK yang dilakukan oleh MPAM,termasuk pihak utama pengurus (direksi dan dewan komisaris) maupun oleh pihak utama pengendali yaitu pemegang saham pengendali.

Nasabah meminta OJK bertindak tegas dan memerintahkan MPAM untuk tunduk dan patuh pada ketentuan perundangan – undangan dan segera membayar apa yang menjadi hak nasabah korban MPAM,” terang Yanti,perwakilan nasabah korban MPAM.

Selain itu,nasabah juga berharap OJK benar-benar bertindak tegas sebagai regulator, monitoring,dan menjalankan fungsi perlindungan konsumen.

Nasabah korban MPAM juga meminta bantuan dari pimpinan dan anggota komisi XI DPR-RI untuk terus mengawal kasus ini hingga selesai,juga kepada Pemerintah melalui lembaga penegakan hukum,agar turun tangan dan melindungi seluruh nasabah yang menjadi korban.

(Karebet-JK/ agus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *