Badung | jejakkasus.info – Mangupura – Selama berlangsungnya Operasi Ketupat Agung 2025, Satgas Banops melalui subsatgas Sipropam Polres Badung rutin melaksanakan pengecekan PH pagi yang tergelar dibeberapa ruas jalan di wilayah Polres Badung, baik pagi maupun sore hari. pelaksanaan pengecekan rutin tersebut dilaksanakan setiap hari, seperti yang terlihat pagi ini, Senin (24/3/25) anggota Provost Polres Badung maupun Polsek jajaran memeriksa personel di beberapa ruas jalur utama sepanjang daerah Mengwi, Kuta Utara, Abiansemal hingga Petang, Kabupaten Badung, Bali.
“Tidak hanya pagi, sorepun kami memeriksa personel yang menjalankan tugas. Kalau pagi kami cek mulai pukul 06.30 Wita dan kalau Sore mereka sudah siap dijalan sejak pukul 15.00 Wita,” Kata PS. Kasi Propam Iptu I Wayan Sukarma, SH., seijin Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara, SH, SIK, MH, M.Tr.Opsla.
Menurutnya mengawasi kegiatan khususnya pengaturan arus lalu lintas pada saat-saat jam krodit adalah hal wajib, agar personel yang bertugas merasa nyaman dan aman dalam menjalankan tugas, selain itu untuk meminimalisir adanya penyalah gunaan berwenang di lapangan.
“Sesuai dengan laporan masing-masing Kanit Propam mulai dari Polsek Petang sampai dengan Polsek Kuta Utara semua personel sudah menempati posnya masing-masing dan seluruhnya sudah tergelar dilapangan”Imbuhnya.
Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya pengendara kendaraan agar tetap hati-hati dan melengkapi diri dengan kelengkapan sesuai peraturan-undangan sehingga keamanan diri bisa tetap terjaga. “Mari kita sama-sama menjaga perdamaian dan keamanan di masyarakat, karena keamanan dan keselamatan menjadi tanggung jawab kita bersama,” Tandasnya. (hms).
(Amin)