Patroli Dialogis ke Kantor Pegadaian, Unit Raimas Sampaikan Imbauan Kamtibmas

Badung | jejakkasus.info –
Mangupura – Unit Raimas (Pengurai Massa) Satuan Samapta Polres Badung melaksanakan patroli dialogis ke Kantor Pegadaian kerobokan Kecamatan Kuta Utara Kabupaten Badung, Selasa (29/7/25) subuh. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya di area perkantoran dan lembaga keuangan.

Dalam kegiatan tersebut, personel Raimas yang dipimpin Brigpol I Putu Wahyu Trisna Parnanda, S.H menyampaikan sejumlah imbauan kepada petugas keamanan (security) terkait pentingnya kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, seperti pencurian, penipuan, maupun ancaman lainnya.

Baca Juga:  Antisipasi Kejahatan Jalanan Blue Light Patrol Polsek Mengwi Atensi Jalur Utama

“Kami mengajak petugas keamanan untuk proaktif dalam memantau situasi sekitar, rutin melakukan pemeriksaan terhadap orang yang keluar-masuk, serta memastikan sistem pengawasan seperti CCTV berfungsi dengan baik,” ujar Kasat Samapta AKP I Gusti Made Dharma Sudhira, SH, MH., seijin Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara, SH, SIK, MH, M.Tr.Opsla.

Baca Juga:  Kapolres Gianyar Pimpin Pengamanan BRI Liga 1  Musim Kompetisi 2024/2025 di Stadion Kapten Wayan Dipta Gianyar

Selain memberikan edukasi, petugas juga membuka ruang komunikasi dengan security untuk menyerap informasi atau laporan terkait kondisi di lapangan. Hal ini dilakukan sebagai upaya deteksi dini terhadap potensi gangguan Kamtibmas.

Kegiatan patroli dialogis ini merupakan bagian dari langkah preventif Polres Badung dalam memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, serta memastikan lingkungan tetap aman dan kondusif, terutama di titik-titik vital seperti Kantor Pegadaian.

Baca Juga:  Bank Jombang Raih Top GRC Awards 2025 #Star 4 dan The Most Committed GRC Leader 2025

Patroli akan terus dilakukan secara berkala di berbagai lokasi strategis guna meningkatkan rasa aman dan kepercayaan publik terhadap kehadiran Polri di tengah masyarakat.

(hms/am)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *