Patroli Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) Dalam Ops Keselamatan Seulawah 2024 oleh Satlantas Polres Aceh Jaya

Calang – Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Jaya kembali mengambil langkah nyata dalam memastikan keamanan dan keselamatan di jalan raya dengan menggelar kegiatan Patroli Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan di Jalan Banda Aceh-Meulaboh, tepatnya di Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, pada hari Rabu, tanggal 13 Maret 2024, dimulai dari pukul 09.00 WIB hingga selesai. Dua personil dari Kanit Kamsel dan Banit Kamsel Satlantas Polres Aceh Jaya aktif terlibat dalam upaya menjaga keamanan dan keselamatan para pengguna jalan.

Sasaran kegiatan meliputi sosialisasi KTL dengan jumlah 5 titik, penindakan teguran sebanyak 2 kasus, serta pemasangan spanduk, baliho, dan papan KTL. Tujuan utama dari patroli ini adalah mencegah dan menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Aceh Jaya.

Selain itu, para petugas juga memberikan himbauan kepada pengguna jalan yang melintasi jalan KTL untuk mematuhi aturan lalu lintas dan menggunakan perlengkapan keselamatan seperti helm.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui Kasatlantas Iptu Asari, menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas untuk menjaga keselamatan bersama. “Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan tertib,” ujar Iptu Asari.

Diharapkan melalui kegiatan Patroli Kawasan Tertib Lalu Lintas ini, kesadaran masyarakat akan meningkat, sehingga potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas dapat diminimalisir. Satlantas Polres Aceh Jaya siap terus berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib bagi semua pengguna jalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *