Jejakkasus.info | Nias – Pelaksanaan KLHS RPJMD Nias Barat Berjalan Aman dan Lancar | Bupati Nias Barat Faduhusi Daeli Dukung Penuh DPC LSM KPK RI, Bahkan Siap Jadi Pembina | Danlanal Cup 2021 Salah Satu Sarana Mengangkat Citra, Kedudukan Organisasi | Bupati Terpilih Khenoki Waruwu, Menyambut Dengan Baik Pelaksanaan Konsultasi Penyusunan | Ketua B2P3 Menghadiri Muswil di Hotel Grand Central, Oyong : Harap Program Organisasi Berkembang | 100 Hari Pertama Kerja, Bupati-Wakil Bupati Sergai Fokus Tingkatkan Pelayanan Publik
Wakil Bupati sekaligus Bupati Terpilih Khenoki Waruwu Menghadiri pelaksanaan konsultasi penyusunan kajian lingkungan Hidup Yang dibuka secara resmi oleh Bupati Nias Barat. Bertempat Aula Hall Tokosa. Selasa (2/3/21).
Dalam Pelaksanaan tersebut dihadiri oleh Bupati Faduhusi Daely,S.Pd.,MA.,MM dan Asisten, Staf Ahli, para Narasumber (Tenaga Ahli Dinas PRKPLH Provsu, Mewakili Kapolres Nias dan BPS Nias), Pimpinan OPD/Kabag dan pada Camat se-Kabupaten Nias Barat.
Dalam sambutannya Khenoki Waruwu menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sangat disambut baik. Pelaksanaan Konsultasi Publik Penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) adalah kajian yang harus dilakukan oleh Pemerintah Daerah. Dengan dilakukan Penyusunan KLHS-RPJMD hari ini.
maka diwajibakan untuk segera melakukan penyusunan dokumen KLHS yang terintegrasi dengab RPJMD Nias Barat tahun 2021-2025 dan mengacu pada Visi Misi Bupati & Wakil Bupati Terpilih dengan memperhatikan arahan permendagri nomor 7 tahun 2018 tentang pembuatan dan pelaksanaan kajian lingkungan hidup strategis dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah RPJMD Kabupatèn Nias Barat berbasis Visi Misi Pemerintah saat ini yang Bersih, Unggul dan Maju.
Oleh karena itu, Konsultasi Publik hari ini bukan sekedar Formasi semata tetapi harus kita lakukan dengan sungguh-sungguh mengingat semua program kegiatan yang akan kita laksanakan diwaktu yang akan datang bersinggungan dengan lingkungan hidup. Penyusunan KLHS ini harus memuat isu prioritas pembangunan berkelanjutan berwawasan lingkungan,” harap Politisi Partai HANURA itu. (TZ)