Lampung Selatan | Jejakkasus.info – PALAS, Pemerintah Desa Bangunan, Kecamatan Palas, Kabupaten Lampung Selatan, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2025 pada Selasa (25/3/2025). Disalurkan per triwulan.
Penyaluran BLT-DD ini dihadiri langsung oleh Camat Palas, Surhayanah, Kapolsek Palas AKP Andy Yunara, Danramil 421-08/Palas Kapten Inf. Ujang Herudin, Sekretaris Camat Palas Suyadi, Plt. Kepala Desa Bangunan, Ansori, serta didampingi oleh pendamping desa, pendamping lokal desa.
Camat Palas, Surhayanah, berpesan agar bantuan tersebut dimanfaatkan dengan baik oleh para penerima.
“Ini menjelang Lebaran, semoga bantuan ini bermanfaat. Gunakan secukupnya, dan bila memungkinkan sisanya bisa dibelikan hewan peliharaan seperti ayam atau bebek agar bisa berkembang biak dan membantu perekonomian keluarga. Sebab, tahun depan belum tentu dapat lagi,” ujar Surhayanah.
Plt. Kepala Desa Bangunan, Ansori, menyampaikan bahwa ada 13 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT-DD.
“BLT-DD ini kami salurkan pertiga bulan atau biasa disebut triwulan. Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap KPM menerima Rp 300 ribu per bulan, sehingga total yang diterima untuk tiga bulan adalah Rp 900 ribu per KPM,” jelas Ansori.
Sitiharyati ( 70 tahun) warag dusun 2 cililin mewakili mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah Desa Bangun yang telah perduli dengan warga yang benar benar sangat membutuhkan alhamdulillah pak bisa untuk keperluan kami ini kan mau lebaran bisa berguna. Untuk kebutuhan. (Joe)