Percepat Tangani Covid-19, Kapolda Kalteng Serahkan 3 Unit Ambulans

Jejakkasus.info | Kalteng – Guna mendukung tenaga kesehatan di lapangan dalam menanggulangi Covid-19, Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., menyerahkan tiga unit mobil ambulans di depan Lobi Mapolda Jalan Tjilik Riwut Km 1 Kota Palangka Raya,

Kapolda yang didampingi Wakapolda Brigjen Pol. Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A., terlihat melakukan prosesi pelepasan, Rabu (31/03/2021) pagi.

Baca Juga:  Kehadiran Polri Di Tengah Masyarakat, Sat Samapta Lakukan Patroli Di Tempat Keramaian.

“Adapun prosesi yang dilakukan tersebut, antara lain pengguntingan pita oleh Wakapolda dan penyiraman air kendi kepada driver ambulans RS Bhayangkara 4 (empat) anggota dan 2 (dua) personel lainnya dari SPN Tjilik Riwut Polda Kalteng,” ungkap Kabidhumas Kombes Pol. K. Eko Saputro, S.H., M.H., mewakili Kapolda.

Baca Juga:  Wabup Pringsewu Pimpin Apel Pagi UPT Puskesmas Gading Rejo

Diterangkannya, setiap unit tersebut merupakan kendaraan yang diperuntukkan mobil ambulans bagi Polda tipe A yang diterima oleh Kepala SPN Kombes Pol Eka Djunaedi dan Karumkit Bhayangkara Tk III Kompol dr. Anton Sudarto.

“Karena untuk diketahui rekan – rekan, didalam ambulans ini terdapat monitor tekanan darah gantung dinding berikut peralatan IGD layaknya sebuah rumah sakit yang siap dipergunakan kepada pasien dalam keadaan darurat,” urainya.

Baca Juga:  Dengan Minggu Berkat, Kasat Resnarkoba Polres Gunung Mas Ajak Jema'at Perangi Narkoba

Diharapkannya, dengan didistribusikannya 3 (tiga) unit ambulans yang diserahkan kepada RS Bhayangkara dan SPN Tjilik Riwut ini dapat mempercepat penanganan pasien khususnya yang terpapar pandemi Covid-19, pungkasnya.(JK-WWS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *