Bangli | jejakkasus.info – 29 September 2025 – Personil Polsek Bangli, dipimpin Pawas AKP I Wayan Tilem Ardana melaksanakan patroli dialogis di Obyek Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli. Kegiatan ini dilaksanan dalam bentuk Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk memantau kunjungan wisatawan untuk memastikan keamanan dan tidak adanya gangguan kamtibmas.
Dalam patroli dilaksanakan dengan cara dialogis dengan pengelola wisata dan pecalang untuk menyampaikan himbauan kamtibmas, juga berinteraksi dengan pengunjung wisata asing maupun domestik, memberikan himbauan untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.
Kapolsek Bangli, Kompol Dewa Made Suryatmaja, S.H., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan dan patroli dialogis di sejumlah obyek wisata ini terus ditingkatkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat. Dengan adanya patroli ini, diharapkan situasi kamtibmas di daerah hukum Polsek Bangli tetap dalam keadaan aman dan kondusif.
Melalui kegiatan patroli dialogis ini, Polsek Bangli menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta meningkatkan kesadaran pengunjung akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di obyek wisata. Dengan demikian, kegiatan kunjungan wisatawan dapat berjalan dengan aman dan kondusif.
[Amin]
