Polres Badung Pastikan Kondisi Aman, Patroli Turjawali Sambangi Pasar dan Pertokoan Mengwi

Badung | jejakkasus.info –
Mangupura — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Satuan Samapta Polres Badung melalui Unit Turjawali melaksanakan Patroli Biru (Blue Light Patrol) Quick Wins Presisi di wilayah hukum Polres Badung, Rabu (29/10/2025) pagi. Kegiatan yang dipimpin oleh Aiptu I Ketut Sudiarta bersama tiga personel lainnya ini menyasar kawasan pasar adat Mengwi, pertokoan, serta kantong-kantong parkir yang rawan tindak kejahatan jalanan dan premanisme.

Baca Juga:  Antisipasi Kemacetan di Lokasi Wisata Gunong Keutapang, Satlantas Polres Aceh Jaya Lakukan Pengaturan Lalu Lintas

Selama patroli, petugas menyambangi pedagang, juru parkir, serta masyarakat sekitar untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Personel juga mengimbau agar warga tidak meninggalkan kunci motor dalam posisi nyantol serta lebih waspada terhadap barang bawaan, guna mencegah terjadinya pencurian kendaraan bermotor. Selain itu, patroli dilakukan secara humanis untuk membangun komunikasi yang baik antara polisi dan masyarakat.

Baca Juga:  Polsek Dentim Dibackup Polresta Denpasar Lakukan Pengamanan Asita Run 2024

Kasat Samapta Polres Badung, AKP I Gusti Made Dharma Sudhira, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. “Patroli Turjawali kami lakukan untuk memastikan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Badung tetap aman dan kondusif, khususnya di area publik seperti pasar dan pertokoan yang ramai aktivitas warga,” ujarnya.

Baca Juga:  Polres Aceh Jaya Gelar Seleksi Duta Pelajar Kamtibmas Tingkat SMA/SMK

Lebih lanjut, AKP Dharma Sudhira menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan kegiatan patroli baik siang maupun malam hari sebagai langkah preventif terhadap potensi kejahatan. “Kami berharap masyarakat turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungannya. Dengan sinergi antara Polri dan masyarakat, kita dapat mewujudkan Badung yang aman, tertib, dan nyaman bagi semua,” tutupnya.

(hms/amin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *