Bangli | jejakkasus.info – (10/5/2025) – Polres Bangli melaksanakan pengamanan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-821 tahun 2025 pada Sabtu, 10 Mei 2025, pukul 08.30-11.30 WITA di Alun-Alun Bangli. Upacara ini dipimpin oleh Gubernur Bali, Dr. Ir. I Wayan Koster, sebagai Inspektur Upacara.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk Danrem 163/WSA, Bupati Bangli, Wakil Bupati Bangli, anggota DPRD Provinsi Bali, dan tokoh agama, adat, dan masyarakat Kabupaten Bangli. Total hadir sekitar 1.500 orang.
Rangkaian kegiatan upacara meliputi pembacaan sejarah singkat Kota Bangli, laporan perwira upacara, penghormatan pasukan, mengheningkan cipta, dan amanat Inspektur Upacara.
Dalam amanatnya, Gubernur Bali menekankan pentingnya menunjukkan jati diri, berani bangkit, dan optimis dalam memajukan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Bangli.
Selain upacara, juga dilaksanakan penandatanganan MOU antara Universitas Warmadewa dan Pemda Bangli, penyerahan bantuan sosial, penampilan parade agung siswa-siswi Kabupaten Bangli, dan peninjauan pameran pendidikan.
Kabag Ops Polres Bangli Kompol Dewa Gede Oka, S.Sos., SH., MH sebagai pengendali lapangan mengatakan bahwa pengamanan dilaksanakan oleh personil gabungan Polsek Bangli dan Polres Bangli berkolaborasi dengan pertugas pam ekternal sehingga pelaksanaan Upacara memperingati HUT Kota Bangli ke 821 Tahun 2025 berlangsung situasi aman dan lancar. “Jelas Kompol Dewa Oka.
[Amin]