Polres Tabanan Gelar Blue Light Patrol, Sasar Titik Keramaian Cegah Gangguan Kamtibmas

Tabanan | jejakkasus.info – Polres Tabanan kembali melaksanakan Blue Light Patrol sebagai upaya preventif mencegah potensi gangguan kamtibmas pada Sabtu malam, 15 November 2025. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 20.30 hingga 22.00 WITA ini digelar di sejumlah titik keramaian di wilayah hukum Polres Tabanan dengan melibatkan gabungan piket fungsi. Patroli diawali dengan apel kesiapan serta arahan dari Perwira Pengawas (Pawas) untuk memastikan seluruh personel memahami tugas dan sasaran operasi.

Baca Juga:  Polsek Kerambitan Adakan Doa Bersama Untuk Negeri

Dalam pelaksanaan patrolinya, personel menggunakan dua kendaraan operasional, yaitu satu unit mobil patroli lalu lintas dan satu unit double cabin Samapta. Kehadiran kendaraan berlampu rotator biru ini menjadi tanda preventif sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya di lokasi-lokasi publik yang memiliki aktivitas warga pada malam hari.

Beberapa titik yang menjadi sasaran patroli di antaranya Terminal Pesiapan Tabanan, Taman Bungkarno Tabanan, dan TMP Tabanan. Di lokasi tersebut, petugas memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat maupun anak muda yang sedang berkumpul. Pesan yang disampaikan meliputi ajakan untuk bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif serta segera melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan melalui Call Center 110 atau langsung ke Polres Tabanan.

Baca Juga:  Kapolsek Dentim Jadi Narasumber dalam Kegiatan “Takso Bincang Isu Anak dan Remaja” di Tebe Majelangu

Seijin Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops Polres Tabanan, Kompol I Made Subadi,S.H. mengatakan” Kegiatan yang dipimpin oleh Pawas Polres Tabanan, Ipda I Putu Sudiana, S.H., dan melibatkan delapan belas personel gabungan piket fungsi ini berlangsung secara aman dan terkendali. Kehadiran Blue Light Patrol pada malam akhir pekan ini mendapat respons positif dari masyarakat karena dinilai mampu meningkatkan rasa aman di ruang publik serta meminimalisir potensi gangguan keamanan di wilayah Tabanan.

Baca Juga:  11 Jenazah Korban Kebrutalan KKB di Yahukimo Diserahkan ke Keluarga

[Hms/amin]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *