Polsek Kundur Polres Karimun Gelar Jumat Curhat di Pelabuhan Bongkar Muat Paya Togok

Jejakkasus.info | Kundur/Karimun/Kepri – Kapolsek Kundur AKP BUALA HAREFA, S.H, M.H. melakukan Kegiatan Jumat Curhat, guna untuk mendengar langsung curhat warga serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian di Pelabuhan Bongkar Muat Paya Togok Kecamatan Kundur Kabupaten Karimun. Jumat (26/5/2023).

Kapolsek Kundur AKP Buala Harefa S.H, M.H Menyampaikan bahwa “Program Jumat Curhat merupakan salah satu upaya pembinaan kemitraan Polsek Kundur Polres Karimun dengan masyarakat, dimana Polri dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan kepolisian,” ujar Kapolsek Kundur.

“Intinya kami sangat membutuhkan saran, masukan, kritik, dan informasi masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” tambahnya.

Jumat Curhat merupakan agenda rutin mingguan sebagai penjabaran program Quick Wins Presisi Polri serta kebijakan Bapak Kapolri dalam rangka meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan motto gerakan semangat untuk melayani dan bertindak untuk melindungi. Tutup Kapolsek Kundur.

Acuang (48) dan Suhaimi (52) yang melakukan aktifitas di Pelabuhan Paya Togok Kecamatan Kundur Kabupaten Karimun menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh Kapolsek Kundur. Menurutnya dengan kegiatan yang dilakukan ini dapat menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan juga bisa bertukar pikiran dengan polisi.

Kegiatan Jumat Curhat dihadiri 15 orang yang dipimpin oleh Kapolsek Kapolsek Kundur AKP Buala Harefa, S.H., M.H di dampingi Kanit Binmas Polsek Kundur AKP Sadi, Kanit Lantas Polsek Kundur Iptu Indra Zakaria, Kanit Samapta Polsek Kundur Iptu Iskandar Birman dan Bhabinkamtibmas Polsek Kundur serta tiga pilar Kecamatan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga.

Kegiatan ini berlangsung santai dan penuh keakraban serta diisi dialog interaktif dengan masyarakat sambil menerima langsung curhat warga terkait situasi kamtibmas.

YanZ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *