Jejakkasus.info | Kupang – Dalam rangka perayaan Natal dan Tahun Baru 2020 prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VII yang bertugas di Pos TNI AL Boking bekerja sama dengan jajaran Babinsa dan Bhabinkamtibmas menggelar patroli penerapan protokol kesehatan covid 19 di beberapa Gereja di wilayah Kecamatan Boking Timor Tengah Selatan Nusa Tenggara Timur. Kamis (24/12/2020)
Kegiatan patroli ini merupakan instruksi dari pemerintah pusat guna mencegah dan mengurangi penyebaran pandemi Covid 19, dimana dalam perayaan natal mayoritas jemaat nasrani melaksanakan ibadah perayaan natal di gereja, sehingga berpotensi penyebaran covid 19 semakin meluas.
Kopda Marinir Rischi Septyan PP yang saat ini melaksanakan penugasan di Posal Boking yang juga menjabat sebagai Babinpotmar di wilayah Boking bersama jajaran terkait melaksanakan patroli ke beberapa gereja yang meliputi Gereja Masehi Injil di Timor (GMIT) Desa Meusin, GMIT Desa Fatumanufui, GMIT Desa Boking dan GMIT Desa Fatuun.(Budi)