Puluhan Wartawan, LSM dan Tokoh Masyarakat Datangi Rumah Kades Batangsaren, Beri Dukungan

Jejakkasus.info l Tulungagung –Penggeledahan yang dilakukan oleh tim Kejaksaan Negeri Tulungagung pada Senin (03/10/2022) dikantor Desa Batangsaren Kecamatan Kauman,Kabupaten Tulungagung, justru malah menjadikan banyaknya pujian dari warganya dan desa tetangga, ratusan berbagai dukungan kepada kades justru kian mengalir.

Tampak puluhan warga, tokoh masyarakat hingga LSM dan puluhan Wartawan turut berdatangan guna memberikan dukungan kepada Kades Batangsaren.

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Desa Batangsaren, Dwi Wandito mengungkapkan, pasca penggeledahan yang dilakukan oleh tim Kejaksaan Negeri Tulungagung, kediaman Kepala Desa Batangsaren justru sering dikunjungi orang yang bertujuan untuk memberikan dukungan.

“Kediaman Kades kami justru dibanjiri dukungan, baik dari ratusan warga, puluhan tokoh, puluhan wartawan serta LSM, mereka menyatakan secara pribadi siap mendukung kades kami” ungkapnya Jumat (21/10/2022).

Kata Dwi, dugaan penggeledahan itu bermula dari gelar aksi serta surat laporan berupa aduan dari LSM yang diragukan tingkat kebenarannya.

Lanjut Dwi, bebarapa bulan yang lalu, sejumlah kelompok menggelar aksi unjuk rasa didepan Mapolres Tulungagung, yang mengatasnamakan warga Desa Batangsaren.

“Dalam tuntutanya, mereka meminta agar aparat penegak hukum segera memproses kasus dugaan penyelewengan dana desa Tahun 2014-2019” ungkapnya.

Namun, setelah ia lakukan kroscek lapangan yang dibantu oleh perangkat desa ternyata peserta aksi itu hanya 2 hingga 3 orang saja yang merupakan warga Desa Batangsaren.

Akibat aksi yang mengatasnamakan warga Desa Batangsaren itu justru membuat suasana keruh dan kegaduhan penduduk Desa Batangsaren.

“Karena selama ini, Kades Batangsaren sangat dicintai warganya, beliau selalu terbuka dan memiliki sifat rela berkorban” pujinya.

Ketua Lembaga Adat Desa (LAD) Desa Batangsaren, Didik Hariyanto mengatakan, selama ini warga selalu mengedepankan musyawarah dan mufakat, jika terjadi persoalan langkah mediasi yang paling utama menjadi pilihannya.

Ia berharap, pelaku yang berupaya agar citra nama baik Kades Batangsaren rusak segera sadar dan bisa saling bertemu, bertatap muka, serta berdiskusi bersama.

Kepala Desa Batangsaren, Ripangi mengatakan, ia sangat berharap pembuat aduan ke kantor Kejaksaan Negeri Tulungagung itu segera bisa duduk satu meja.

Diketahui, Tim Kejaksaan Negeri Tulungagung melakukan penggeledahan dikantor Desa Batangsaren pada Senin (03/10/2022).

Dari penggeledahan itu, sejumlah berkas, PC serta stampel desa diangkut dengan menggunakan mobil box dan dibawa ke Kantor Kejari Tulungagung guna proses penyidikan.

Saat dikonfirmasi, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Tulungagung, Agung Tri Radityo mengatakan, penggeledahan itu merupakan bagian dari proses penyidikan atas surat perintah penyidikan Bulan April 2022.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *