Resmi Di Laporkan Pemdes Mada Jaya Diduga Gelapkan BLT DD 2021

Pesawaran, Jejakkasus.info

Menindak lanjuti laporan 16 masyarakat dari 3 Kepala Dusun (Kadus) perwakilan dari 11 Rukun tetangga (RT) dan 2.keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLT-DD.di Desa Mada Jaya Kecamatan Way khilau Kabupaten Pesawaran, diketahui Resmi melaporkan kasus Dugaan tindak pidana korupsi ke Polda Lampung pada Rabu 13 Mei 2023 kemarin.

Dugaan sebanyak 62 KPM BLT-DD, dari 25 Rukun Tetangga ( RT),dan 4 Kepala Dusun (Kadus) yang hingga kini belum terpenuhi hak mereka, okeh Pj Irwan Rosa, dan para RT dengan jumlah 25 orang tunggakan honor yang belum terbayarkan di masa bakti Irwan Rosa beraneka ragam, baik dari masa kerja 6 bulan hingga 10.bulan.

mirisnya, selain dari tingga honor kedapatan juga dugaan 9 Kepala Dusun (Kadus) dan 62 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD khusus di tahun 2021, baru menerima Rp.600 ribu, seharusnya Rp.3,6 juta/ Tahun /KPM, maka ada dugaan penyimpangan,yang belum terbayarkan ke KPM sebanyak Rp.3 juta/KPM/Tahun.

Menanggapi Kasus dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Madajaya Kecamatan Way Khilau
Tahun 2021 oleh Pj. Kepala Desa An. IRWAN ROSA, dimana kasus ini telah dilaporkan ke pihak Kepolisian.

Dari laporan tersebut Kepolisian telah melakukan ekspos
ke Pihak Inspektorat pada hari
Kamis 22 Mei 2023 bertempat di
Ruangan Irban Investigasi Inspektorat Kabuoaten Pesawaran. Hal ini disampaikan Inspektorat Pesawaran ke awak media melalui Pers rilis.

Menurut Inspektur yang di wakili oleh sekretaris Inspektorat Muhammad Aseva. B, ekspos dilakukan langsung oleh Kanit Tipikor Polres Pesawaran beserta 3 (tiga) orang anggota polri yang dihadiri oleh Irban Investigasi dan Tim.

Lanjut Aseva, atas ekspos pihak Kepolisian terhadap Inspektorat tentang Kasus dugaan penyalahgunaan
Dana Desa Mada Jaya Kecamatan Way Khilau Tahun 2021, Inspektorat akan mengambil langkah-langkah sebagai berikut :

Irban Investigasi akan melakukan telaah ekspos yakni, meminta dokumen-dokumen terkait dengan ekspos, serta akan menurunkan Tim ke lapangan paling lambat minggu depan, dan Inspektorat berharap dan berupaya agar kasus ini cepat diselesaikan.

” Setelah ekspos dari kepolisian kami akan segera memproses dugaan ini, dengan melakukan baik pulbaket dan puldata, serta Minggu depan kami akan turun kelapangan ” tegas Aseva.

” Saya berharap semua pihak baik dari pelapor maupun terlapor agar dapat koperaktif dalam proses pemeriksaan ini ” Pungkasnya.(Tim).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *