Sat Lantas Polres Aceh Jaya Lakukan Patroli Rutin di Tempat Wisata untuk Ciptakan Kamtibcarlantas

Calang – Sat Lantas Polres Aceh Jaya menggelar kegiatan patroli rutin di tempat wisata wilayah hukum Polres Aceh Jaya pada hari Senin, 11 Maret 2024, dimulai dari pukul 16.00 WIB hingga selesai. Tempat yang menjadi fokus patroli adalah Jalan Lintas Banda Aceh – Meulaboh serta Pantai Rigaih, Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya.

Dalam kegiatan ini, terlibat 2 personel Sat Lantas Polres Aceh Jaya dan didukung oleh 3 personel Bintara Remaja Polres Aceh Jaya.

Kegiatan patroli rutin ini bertujuan untuk mengantisipasi pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas, sehingga menciptakan kondisi Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas (Kamtibcarlantas).

Selain melaksanakan patroli, Sat Lantas Polres Aceh Jaya juga memberikan edukasi kepada pengendara untuk selalu tertib berlalu lintas dan mematuhi rambu serta tata cara berkendara yang aman. Himbauan keamanan berlalu lintas tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat pengguna jalan dan menurunkan angka kecelakaan.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui Kasatlantas Iptu Asari, menegaskan pentingnya kegiatan patroli rutin ini dalam menciptakan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Dengan adanya upaya yang dilakukan oleh Sat Lantas Polres Aceh Jaya, diharapkan dapat terwujudnya lingkungan berkendara yang aman, tertib, dan nyaman bagi semua pengguna jalan di wilayah hukum Polres Aceh Jaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *