Satlantas Polres Aceh Jaya Laksanakan Patroli Rutin Antisipasi Pelanggaran Lalu Lintas

Calang – Sat Lantas Polres Aceh Jaya melaksanakan patroli rutin di wilayah hukum Polres Aceh Jaya guna mengantisipasi pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) dan menciptakan keamanan, ketertiban, serta kelancaran lalu lintas (Kamtibcarlantas). Kegiatan patroli ini dilaksanakan pada hari Senin, 10 Juni 2024, mulai pukul 16:00 WIB hingga selesai.

Patroli ini dilakukan oleh dua personel Sat Lantas Polres Aceh Jaya, menyusuri Jln Lintas Banda Aceh – Meulaboh, Desa Padang Datar, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya.

Selain melaksanakan patroli, Sat Lantas Polres Aceh Jaya juga memberikan edukasi kepada para pengendara tentang pentingnya tertib berlalu lintas dan selalu mematuhi rambu-rambu serta tata cara berkendara yang aman. Edukasi ini disampaikan dalam bentuk himbauan keamanan berlalu lintas yang diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat pengguna jalan dan menurunkan angka kecelakaan.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui Kasatlantas Iptu Asari, menyatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya Polres Aceh Jaya dalam menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayahnya. “Kami berkomitmen untuk terus melaksanakan patroli rutin dan memberikan edukasi kepada masyarakat guna menciptakan lingkungan berlalu lintas yang lebih aman dan tertib,” ujar Iptu Asari.

Sat Lantas Polres Aceh Jaya akan terus melaksanakan patroli rutin sebagai langkah preventif dalam menjaga Kamtibcarlantas di wilayah hukum Polres Aceh Jaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *