Selamat Untuk Hipakad Atas Terbentuknya Club Menembak Anak Kolong Lampung

Bandar Lampung, jejakkasus.info

Club menembak Anak Kolong Lampung memberi warna tersendiri dari sebelas club menembak yang sudah lebih dulu ada dan terdaftar diperbakin Lampung.

Club ini diharapkan mencetak bibit baru dalam cabang olahraga menembak,dikarnakan anggota club anak kolong lampung sebagian besar adalah anak dari keluarga Angkatan Darat yang telah lebih dulu mengenal senjata

“Ya saya berharap kedepan ada banyak mencul bibit baru dalam cabang olahraga menembak di club yang baru saja dilantik,selamat atas pengukuhan club menembak anak kolong lampung, dan selamat kepada pengurus yang sudah dilantik,”Ujar Hengky Ahmad Zajuli Ketua Perbakin Kota Bandar Lampung.Rabu 31/5/2023.

Bertempat di Lapangan Tembak Perbakin Jl. Endro Suratmin Sukarame Bandar Lampung, pengurus Klub Menembak Anak Kolong Lampung Masa Bhakti 2023 – 2027, resmi dilantik.

Acara pelantikan dan pengukuhan organisasi menembak juga dihadiri, Ketua DPRD Prov Lampung Mingrum Gumay, S.H., M.H.(Dewan Penasehat Kelub menembak anak kolong), Ketua Harian KONI Prov Lampung Brigjen TNI (Purn) Amalsyah Tarmizi, Dansat Brimob Lampung, Pasilog Brigif 9 Mar, Danramil 410-01/Panjang, Pasi Gakkumwal Denpom II/3 Lampung, Ketua DPD Hipakad Provinsi Lampung,Pengurus DPC Hipakad Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung,Ketua Forum Komunikasi Wartawan Kabupaten Pringsewu(FKWKP) Bambang Hartono.

Komandan Korem 043/ Gatam Brigjen TNI Iwan Ma’ruf Zainudin, S.E, dalam sambutannya yang disampaikan Kasiter Kasrem Rem 043/Gatam Kolonel Inf Risa Wilsi S.H,.M.H, sangat mengapresiasi dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) yang telah berinisiasi membentuk club menembak anak kolong Lampung,

” Jadikan club ini sebagai wadah pembinaan generasi muda dibidang olahraga menembak, jadikan club ini sebagai wahana penyaluran bakat menembak bagi anggota Hipakad, khususnya yang mempunyai bakat sekaligus tempat menyalurkan hobinya sebagai atlit menembak, ” terangnya.

Lebih lanjut Danrem juga menyampaikan dengan dilantik dan dikukuhkannya pengurusan ini, bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, sekaligus mencetak genera penerus yang terampil dan mampu bersaing di ajang Nasional maupun Internasional,

” Pengukuhan organisasi menembak ini merupakan kontribusi dan sumbangsih Korem 043/Gatam dalam memajukan olahraga menembak, dengan demikian diharapkan dapat memberikan manfa’at bagi mayarakat Provinsi Lampung, ”

” Kepada pengurus, saya berharap untuk selalu bekerja sama dengan Perbakin dan club menembak yang sudah tumbuh di Lampung, dan kedepannya rencanakan kegiatan-kegiatan, dengan tujuan untuk mencari bibit Atlit menembak yang bisa membawa harum Provinsi Lampung,”Tandasnya.

(Rad/hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *