Tingkatkan Kemampuan Personel, Polsek Kerambitan Laksanakan Latihan Beladiri Polri

Tabanan | jejakkasus.info – Untuk meningkatkan kemampuan personel dalam bela diri, setelah pelaksanaan apel pagi personel Polsek Kerambitan melaksanakan latihan rutin beladiri Polri.

Latihan dilaksanakan di lapangan Apel Polsek Kerambitan dan dipimpin Kapolsek Kerambitan Kompol Ida Bagus Putu Mertayasa,S.Ag, Sabtu 29/06/24

Personel Polsek Kerambitan terus melatih kemampuan beladiri dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan individu, sebagai pendukung dalam pelaksanaan tugas, kemampuan beladiri sangat penting untuk dimiliki para anggota Polri, dalam kurun waktu tertentu, seusai pelaksanaan apel pagi, personel Polsek Kerambitan mengikuti latihan beladiri polri.

Beladiri Polri merupakan perpaduan berbagai bela diri seperti silat, Judo, Taekwondo, Jiu Jitsu dan aliran bela diri lainnya sesuai dengan kebutuhan anggota Polri.

Selain tangan kosong, mereka juga dibekali dengan tongkat, dan borgol. Penguasaan jurus beladiri tersebut menjadi hal yang diwajibkan bagi anggota polisi dimanapun posisinya ditugaskan.

Latihan bela diri tersebut dilakukan secara rutin seminggu sekali oleh pelatih khusus yang telah ditunjuk, dengan bekal bela diri yang dimiliki, ada unsur kepercayaan diri yang dibangun kepada setiap anggota polisi ketika harus berhadapan dengan para pelaku tindak kejahatan maupun pengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *