Unit PAM Obvit Sat Samapta Polres Tabanan Optimalkan Pengamanan Obyek Vital, Wujudkan Pelayanan Prima kepada Masyarakat

Tabanan | jejakkasus.info – Unit PAM Obyek Vital (Obvit) Sat Samapta Polres Tabanan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui kegiatan pengamanan dan pengawalan obyek vital pada jam kerja. Pada Selasa, 25 November 2025, kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 15.00 Wita dengan mengusung motto “Samapta Siap Siaga dan Terlihat”. Pelaksanaan ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman di tengah aktivitas masyarakat.

Baca Juga:  Perbaikan Jembatan Dusun 4 Luang Kirai Desa Air Kelisar Kecamatan Ulumusi Kabuupaten Empat Lawang Selesai

Pengamanan difokuskan pada sejumlah pusat layanan publik dan perbankan yang memiliki tingkat aktivitas tinggi. Personel disiagakan secara terstruktur untuk memastikan lingkungan tetap kondusif serta memberikan perlindungan bagi masyarakat yang melakukan transaksi. Kehadiran anggota Sat Samapta juga bertujuan sebagai langkah preventif untuk mencegah potensi tindak kriminalitas di area obyek vital.

Tiga titik utama menjadi fokus pengamanan pada kegiatan tersebut. Bripda Pande Putu Gede Nasudewa bertugas di Bank BRI KCP Kediri Tabanan, Brigpol I Komang Agus Mardimas Hermawan melaksanakan pengamanan di Bank BCA Cabang Tabanan, sedangkan Bripol I Gede Agus Indra Setiawan ditempatkan di Bank BPD Cabang Tabanan hingga pukul 19.00 Wita. Penempatan personel secara tepat memastikan seluruh kegiatan perbankan berjalan aman, tertib, dan lancar.

Baca Juga:  Pelayanan Tidak Sopan Di SPBU 54.613.13 Gemekan Sooko Mojokerto

Seijin Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H.,melalui Kasat Samapta Polres Tabanan AKP I Ketut Suaba, mengatakan” Kegiatan PAM Obvit ini mendapat respons positif dari masyarakat dan pihak perbankan yang merasa terbantu dengan hadirnya anggota kepolisian di tempat-tempat strategis. Sat Samapta Polres Tabanan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengamanan serta memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan humanis. Dengan kehadiran personel secara rutin, situasi kamtibmas di wilayah Tabanan diharapkan tetap terjaga dengan baik.

Baca Juga:  Wahyudi Ketua P3BS Mengucapkan Selamat Kepada Ahmad Luthfi-Taj Yasin Atas Perolehan Suara Yang Unggul Di Pilgub Jawa Tengah

(Hms/amin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *