Wakil 1 DPRD Peswawaran Paisaludin Tinjau Ambrolnya Bendungan di Desa Pekondoh

Pesawaran – jejakkasus.info
Wakil Ketua 1 DPRD Kabupaten Pesawaran, Paisaludin SH, bersama Ketua Komisi Dua DPRD Pesawaran, Saptoni SH, melakukan peninjauan langsung ke lokasi ambrolnya bendungan di Lubuk Khimput, Desa Pekondoh, Kecamatan Way Lima, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Peninjauan ini sebagai respons cepat atas ramainya pemberitaan dan keluhan petani terkait rusaknya bendungan tersebut.
Kedatangan Paisaludin disambut gembira oleh para petani dari enam desa di Kecamatan Way Lima. Para petani sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Paisaludin, yang menunjukkan keseriusannya dengan turun langsung ke lapangan untuk melihat kondisi bendungan. “Kami merasa senang Pak Paisaludin SH bisa melihat secara langsung kondisi bendungan yang ada di Desa Pekondoh ini,” ujar salah satu petani.
Paisaludin menyatakan telah berkomunikasi dengan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pesawaran, Zainal Fikri, agar perbaikan bendungan ini dapat dilakukan tahun ini. “Terkait ambrolnya bendungan ini, saya sudah telepon Kadis PU supaya tahun ini bendungan ini harus dibangun. Kasihan para petani kita di Kecamatan Way Lima, karena satu-satunya pekerjaan mereka hanya mengandalkan sawah,” kata Paisaludin.
Saptoni SH, Ketua Komisi Dua DPRD Pesawaran, juga menambahkan bahwa mereka berharap pemerintah Kabupaten Pesawaran memiliki anggaran untuk membangun kembali bendungan pada tahun 2024. “Insya Allah, kita sama-sama berharap dan berdoa, mudah-mudahan tahun 2024 ini pemerintah Kabupaten Pesawaran ada duitnya supaya bendungan ini terbangun kembali,” ujarnya.
Supriyadi, Ketua Kelompok Tani Haga Jama-jama Desa Pekondoh, menyampaikan terima kasih kepada Paisaludin dan Saptoni atas perhatian dan waktu yang telah mereka luangkan untuk meninjau kondisi bendungan. Selain itu, Baihaki Ilyas, tokoh agama dan penggarap sawah di Desa Pekondoh, juga menyampaikan rasa syukurnya. Ia menegaskan bahwa bendungan ini merupakan sumber air utama bagi 450 hektar sawah yang diandalkan oleh petani dari enam desa di wilayah tersebut.
dari peninjauan langsung oleh DPRD Pesawaran ke lokasi ambrolnya bendungan di Desa Pekondoh. Kehadiran para wakil rakyat ini diharapkan dapat mempercepat upaya perbaikan dan pembangunan kembali bendungan, sehingga para petani dapat kembali menggarap sawah mereka dengan lancar.
(Bambang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *