Wakil Bupati Cirebon Kunjungi Jubaedah

CIREBON, Jejakkasus.info – Wakil Bupati Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih SE, M.Si rela blusukan ke Desa Sindanglaut, Selasa (16/3/2021) lalu, untuk menemui warganya bernama Jubaedah (56) yang menderita sakit kelumpuhan akibat stroke berkepanjangan.

Jubaedah adalah Istri dari Kamsari (58) yang beralamat di Blok Manis, RT 04 RW 01, Jalan Pancuran, Desa Sindanglaut,  Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat.

Jubaedah mendapatkan perhatian kusus dari Wakil Bupati Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih SE, M.Si.

Pasalnya Jubaedah, mengalami kelumpuhan sejak 8 tahun silam dan tidak kunjung sembuh, serta keadaannya sangat memprihatinkan. Disebabkan, seluruh anggota tubuhnya tidak bisa digerakkan, dan tubuhnya kurus, selama 8 tahun hanya bisa tergeletak di tempat tidur.

Wakil Bupati Cirebon, merasa prihatin mendengar kabar keadaan Jubaedah, sehingga terketuk hatinya untuk mendatangi tempat kediaman Jubaedah, guna memberikan bantuan berupa kursi roda dan pengobatan gratis, serta diberikan kemudahan mendapatkan BPJS/KIS (BPI),  dan bisa untuk berobat gratis di rumah sakit yang ada di Kabupaten Cirebon.

“Ya, hati saya tersentuh mendengar dan melihat keadaan Ibu Jubaedah, dan mendorong para donatur yang memiliki rezeki berlebih, untuk bergotong royong memperhatikan, dan membantu orang-orang yang kurang beruntung seperti Ibu Jubaedah,” ujar Hj. Wahyu Tjiptaningsih SE, M.Si.

“Sebagai Wakil Kepala Daerah yang juga Ketua Pronangkis, yang menangani masalah kemiskinan, maka saya harus bisa mencari solusi saat ada warga yang mengalami kesulitan,” tambah Hj. Wahyu Tjiptaningsih SE, M.Si.

Wakil Bupati Cirebon ini, saat mengunjungi Jubaedah, didampingi oleh Camat Lemahabang Edi Prayitno beserta jajarannya dan unsur Muspika lainnya.

Nampak hadir pula Kuwu Desa Sindanglaut Akhmad Jaelani beserta jajarannya,  bersinergi mempermudah jalannya pemberian bantuan tersebut.

Menurut tokoh masyarakat setempat Pangat yang juga sebagai Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Lemahabang yang juga turut hadir dalam kesempatan itu menyampaikan, banyak terimakasih kepada Wakil Bupati Cirebon, yang sangat peduli kepada wong cilik.”Terimakasih buat Ibu Wakil Bupati Cirebon, semoga bisa membawa keberkahan bagi Kabupaten Cirebon,” pungkasnya. (Caswila)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *