Bawaslu Pesawaran Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran TSM oleh Tim Paslon Nanda-Antonius

Pesawaran – jejakkasus.info

Mengenai laporan masyarakat atas dugaan adanya upaya terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) dalam pelaksanaan Pilkada Pesawaran 2024, yang diduga dilakukan oleh tim pemenangan pasangan calon Nanda Indira dan Antonius ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pesawaran, Gedong Tataan, di benarkan oleh ketua Bawaslu Pesawaran Patih, saat di hubungi media ini melalui phone cell pribadinya.

“Iya benar tadi ada masyarakat yg datang ke kantor bawaslu, Dan memberikan informasi tentang adanya Dugaan pelanggaran, dan terkait info tersebut Kami apresiasi kepada warga tersebut, Dan untuk menindaklanjuti info tersebut, kami dari Bawaslu akan melakukan kroscek, apakah informasi yang di sampaikan terdapat pelanggarannya atau tidak, ” Jelasnya

Baca Juga:  Tes Urine Dadakan, Kapolres : Tak Ada Tempat bagi Pengguna Narkoba di Kepolisian

Ditambahnya, Terkait informasi awal yang saya terima, dalam hal ini Bawaslu sebagai badan yang mengawasi berjalannya pemilu kada, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang ikut berpartisipasi, ikut mengawasi berjalannya pelaksanaan pilkada di kabupaten Pesawaran,

“Dari informasi awal yang kami terima, kami akan melakukan pendataan dan melakukan kroscek lapangan dan mencari bukti terkait adanya dugaan pelanggaran pilkada yang di lakukan salah satu paslon tersebut, ” Tambahnya

Baca Juga:  Ketua DPC Partai Gerindra Target Menang Di Kabupaten Jombang

Di informasikan bahwa terdapat Masyarakat di Kabupaten Pesawaran melaporkan dugaan adanya upaya terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) dalam pelaksanaan Pilkada Pesawaran 2024, yang diduga dilakukan oleh tim pemenangan pasangan calon Nanda Indira dan Antonius, yang disampaikan kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pesawaran, Gedong Tataan.

dalam informasi tersebut diantaranya pemberangkatan sembilan bus warga Pesawaran yang dianggap sebagai tim sukses atau kelompok pendukung dengan melakukan wisata religi ke makam Walisongo, pada tanggal 11 Agustus 2024,

Dalam pelaksanaannya, di duga dipimpin langsung oleh Dendi Ramadhona, yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Pesawaran , juga suami dari Nanda Indira, bahwa dalam Kegiatan yang di dilakukan secara terstruktur, sistematis, dan masif, juga melibatkan pejabat pemerintah daerah dengan menggunakan dana dari APBD.

Baca Juga:  Calang - Personil Polsek Panga melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas di wilayah Kecamatan Panga, Kabupaten Aceh Jaya. Patroli ini bertujuan untuk mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Kamis, 23 Mei 2024, sekira pukul 10.00 WIB. Kapolres Aceh Jaya, AKBP Andy Sumarta, melalui Kapolsek Panga, Ipda M. Zubir, menyampaikan bahwa dalam kegiatan tersebut, personil Polsek Panga memberikan imbauan kepada warga yang berada di tempat-tempat rawan gangguan kamtibmas, seperti pasar, warung kopi, dan tempat keramaian lainnya. Masyarakat diminta untuk selalu waspada agar terhindar dari gangguan kamtibmas, sehingga situasi yang kondusif dan aman dapat tercipta di wilayah hukum Polsek Panga. "Patroli ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kami. Kami mengajak masyarakat untuk selalu waspada dan bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam menjaga kamtibmas. Dengan demikian, kami berharap wilayah Panga tetap aman dan kondusif," ungkap Ipda M. Zubir. Patroli Harkamtibmas ini juga melibatkan dialog dengan masyarakat, memberikan edukasi tentang pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, serta menyampaikan nomor kontak Polsek Panga yang dapat dihubungi apabila masyarakat memerlukan bantuan atau menemukan hal-hal mencurigai. "Kami juga memberikan edukasi tentang langkah-langkah pencegahan yang dapat dilakukan masyarakat untuk menghindari tindak kejahatan, seperti mengamankan barang berharga, tidak mudah percaya kepada orang yang tidak dikenal, dan segera melaporkan kepada kami jika melihat atau mengalami sesuatu yang mencurigakan," tambah Ipda M. Zubir. Dengan adanya kegiatan patroli ini, diharapkan masyarakat dapat lebih proaktif dalam menjaga kamtibmas di lingkungan mereka, serta terciptanya hubungan yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat. Polsek Panga berkomitmen untuk terus melakukan patroli rutin dan menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat demi mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Panga.

Sebagai lembaga kepercayaan masyarakat dalam pengawasan berjalannya pilkada, Masyarakat Pesawaran berharap Bawaslu Kabupaten Pesawaran segera mengambil tindakan tegas untuk mencegah terjadinya upaya TSM dan menegaskan bahwa dalam kegiatan ini jelas melibatkan pejabat pemerintah daerah, anggaran daerah, dan aparat desa, yang seharusnya netral dalam pelaksanaan Pilkada.(Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *